Uncategorized satishkvi  

UP राशन कार्ड लिस्ट 2021 | fcs.up.gov.in

यूपी : राशन कार्ड लिस्ट ऑनलाइन | UP Ration Card 2021

यूपी राशन कार्ड लिस्ट उत्तर प्रदेश के खाद्य और रसद विभाग द्वारा जारी किया जाता है। उत्तर प्रदेश राज्य सरकार द्वारा राशन कार्ड में जिन लाभार्थिओं का चयन किया जाता है उन लाभार्थियों को खाद्य विभाग द्वारा खाद्य पदार्थ जैसे – गेहूं , चावल क्रमशः 2रु , 3रु प्रति यूनिट 5kg के आधार पर दिया जाता है। राज्य सरकार द्वारा परिवार के वार्षिक आय के अनुसार एपीएल ( APL – Above Poverty Line ) कार्ड , बीपीएल ( BPL – Below Poverty Line ) कार्ड , एएवाई ( AAY – Antyodaya Anna yojana ) सूचि में लोगों को वर्गीकृत किया है। राज्य सरकार द्वारा 2021 की लिस्ट जारी कर दी गयी है। जिन लोगों ने 2020 – 21 में ऑनलाइन आवेदन किया था वे राशन कार्ड लिस्ट में अपना नाम देख सकते हैं।

यूपी राशन कार्ड लिस्ट 2021

उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा जारी राशन कार्ड लिस्ट 2021 की सूची सरकारी वेबसाइट fcs.up.gov.in पर जाकर नीचे दिए गए निर्देशों के अनुसार देख सकते हैं –

  • सबसे पहले राशन कार्ड की वेबसाइट fcs.up.gov.in पर जाये
  • फिर मत्वपूर्ण लिंक में राशन कार्ड की पात्रता सूची पर क्लिक करें –
  • क्लिक करने के बाद आपको एक लिस्ट दिखाई देगी कुछ इस प्रकार से –
सभी जिलों की लिस्ट
  • अब दिए गए लिस्ट में से अपने जिले पर क्लिक कीजिए
  • क्लिक करने के बाद आपके सामने कुछ इस प्रकार से खुलेगा –
up ration card list 2021
नगरीय और ग्रामीण क्षेत्र
  • अब आप अपने क्षेत्र के अनुसार चयन करे।
  • चयन करने के बाद आपके सामने एक सूची खुलेगी – जो कुछ इस प्रकार से होगी –
ration card list
दुकानदारों का नाम
  • अब आपके सामने दुकानदारों का नाम दिखेगा। अगर आपको अपने दुकानदार ( राशन देने वाले का नाम ) पता है तो उस दुकानदार के अंतर्गत आने वाली राशन कार्डों की संख्या दिखेगी। राशन कार्ड की संख्या पर क्लिक करें –
  • अब आपके सामने आपके क्षेत्र के सभी राशन कार्ड धारकों की सूची खुल जाएगी।

UP Ration card list 2021

नीचे दिए गए उत्तर प्रदेश के 75 जिलों में से अपना जिला चुन कर देख सकते हैं –

  1. Agra ( आगरा )
  2. Aligarh ( अलीगढ़ )
  3. Ambedkar Nagar ( आंबेडकर नगर )
  4. Amethi ( अमेठी )
  5. Amroha ( अमरोहा )
  6. Auraiya ( औरैया )
  7. Ayodhya (अयोध्या )
  8. Azamgarh ( आज़मगढ़ )
  9. Baghpat ( बाघपत )
  10. Bahraich ( बहराइच )
  11. Ballia ( बलिआ )
  12. Balrampur ( बलरामपुर )
  13. Banda ( बाँदा )
  14. Bara Banki ( बारा बंकी )
  15. Bareilly ( बरैली )
  16. Basti ( बस्ती )
  17. Bijnor ( बिजनौर )
  18. Budaun ( बुड़ाऊं )
  19. Bulandshahar ( बुलंदशहर )
  20. Chandauli ( चंदौली )
  21. Chitrakoot ( चित्रकूट )
  22. Deoria ( देओरिया )
  23. Etah ( ईटाह )
  24. Etawah (इटावाह )
  25. Farrukhabad ( फ़र्रुख़ाबाद )
  26. Fatehpur ( फ़तेहपुर )
  27. Firozabad ( फ़िरोज़ाबाद )
  28. Gautam Buddha Nagar ( गौतम बुद्ध नगर )
  29. Ghaziabad ( गाज़ियाबाद )
  30. Ghazipur ( गाज़ीपुर )
  31. Gonda ( गोंडा )
  32. Gorakhpur ( गोरखपुर )
  33. Hamirpur (हमीरपुर )
  34. Hapur ( हापुर )
  35. Hardoi ( हरदोई )
  36. Hathras ( हाथरस )
  37. Jalaun ( जालौन )
  38. Jaunpur ( जौनपुर )
  39. Jhansi ( झाँसी )
  40. Kannauj ( कन्नौज )
  41. Kanpur Dehat ( कानपूर देहात )
  42. Kanpur Nagar ( कानपूर नगर )
  43. Kasganj ( कासगंज )
  44. Kaushambi ( कौशाम्बी )
  45. kheri ( खेरी )
  46. Kushinahar ( कौशीनगर )
  47. Lalitpur ( ललितपुर )
  48. Lucknow ( लखनऊ )
  49. Mahoba ( महोबा )
  50. Mahrajganj ( महराजगंज )
  51. Mainpuri ( मैनपुरी )
  52. Mathura ( मथुरा )
  53. Mau ( मऊ )
  54. Meerut ( मेरठ )
  55. Mirzapur ( मिर्ज़ापुर )
  56. Moradabad ( मुरादाबाद )
  57. Muzaffarnagar ( मुज़फ्फरनगर )
  58. Pilibhit ( पीलीभीत )
  59. Pratapgarh ( प्रतापगढ़ )
  60. Prayagraj ( प्रयागराज )
  61. Rae Bareli ( राय बरेली )
  62. Rampur ( रामपुर )
  63. Saharanpur ( सहारनपुर )
  64. Sambhal ( संभल )
  65. Sant Kabir Nagar ( संत कबीर नगर )
  66. Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) ( संत कबीर नगर (भदोही ) )
  67. Shahjahanpur ( शाहजहांपुर )
  68. Shamli ( शामली )
  69. Shrawasti ( श्रावस्ती )
  70. Siddharthnagar ( सिद्धार्थनगर )
  71. Sitapur ( सीतापुर )
  72. Sonbhadra ( सोनभद्र )
  73. Sultanpur ( सुल्तानपुर )
  74. Unnao ( उन्नाव )
  75. Varanasi ( वाराणसी )
आपने क्या सीखा –

अपने देखा की राशन कार्ड की सूची कैसे देखते हैं। अगर आपको अभी भी कोई परेशानी हो रही हो तो आप हमें comment box के जरिये बेज सकते हैं। अपना कीमती समय इस वेबसाइट पे देने के लिए धन्यवाद

Leave A Comment